Advertised

Edamame dikembangkan di Politeknik Negeri Lampung

Program Studi Produksi Tanaman Pangan (Prodi PTP) Politeknik Negeri Lampung (Polinela) mengembangkan komoditas edamame dan menjadikan tanaman edamame sebagai komoditas unggulan program studi. Pengembangan edamame juga didukung dengan kegiatan penelitian dan pengabdian dosen, kegiatan praktikum, dan proyek usaha mandiri.

Edamame merupakan salah satu jenis kedelai yang berasal dari daerah sub tropik namun telah dapat dikembangkan di Indonesia. Edamame dikonsumsi sebagai kedelai segar, mempunyai citarasa yang unik dan kandungan nilai gizi yang tinggi seperti : vitamin, mineral, dan protein yang sangat baik bagi kesehatan. Edamame menjadi satu-satunya sayuran yang mengandung semua jenis asam amino esensial yang dapat menstabilkan kadar gula darah, meningkatkan metabolisme dan kadar energi, serta meningkatkan sistem imun tubuh. Manfaat yang ditimbulkan dapat dijadikan alternatif untuk menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh di tengah merebaknya wabah Covid-19.

Saat ini Polinela sudah membentuk Unit Produksi Edamame di Prodi PTP. Unit Produksi Edamame mendapat dukungan penuh dari Polinela dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (RISTEK-BRIN) melalui Program Pengembangan Usaha Produk Intelektual Kampus (PPUPIK)

Komentar

Informasi

Berita | Politeknik Negeri Lampung